Skikurse 2020

Ski- und Snowboardkurse 2020

!!! Die Anmeldung ist ab sofort in der Linden-Apotheke in Neunburg v. Wald möglich !!!

Ort: Großer Arber
Termine: 11./12.01.2020 und 18./19.01.2020
Abfahrt jeweils 8:00 Uhr Parkplatz Mittelschule Katzdorfer Straße

Kursart Dauer Gebühr
Alpinkurse:

– Bambini
– Beginner
– Aufbau
– Race, Jump & Fun
– Skitechnik

4 Tage Bambini (4 – 5 Jahre): 70 €
6 – 15 Jahre: 70 €
ab 16 Jahre: 90 €
jedes weitere Familienmitglied erhält 5 € Ermässigung !!!
Snowboard 4 Tage bis 15 Jahre: 70 €
ab 16 Jahre: 90 €
jedes weitere Familienmitglied erhält 5 € Ermässigung !!!

Bambini: Hier sind die Kleinen mal ganz groß – man kann nie früh genug anfangen! In diesem Kurs macht unser 4 und 5 jähriger Skinachwuchs die ersten Erfahrungen auf 2 Brettern. Im speziellen Skikindergarten werden Ihnen die ersten Schritte des Skifahrens beigebracht.

Beginner: Hier lernen Kinder (ab 6 Jahre) und Jugendliche, sowie Erwachsene, die mit dem Skisport beginnen wollen, alle Grundfertigkeiten wie Pflugfahren, Kurvenfahren, Bremsen und Liftfahren. Nach Abschluss des Kurses sind Sie in der Lage, kontrolliert einfache Hänge selbst zu meistern.

Aufbau: Ziel dieses Kurses ist es, die Skitechnik und das Fahrkönnen aller, die bereits einen Anfängerkurs absolviert haben, zu verbessern. Beim Kursteilnehmer wird die Pflugstellung abgebaut, der Schwung mit paralleler Skistellung gelehrt. Er lernt das sichere Bremsen und Ausweichen, sowie das kontrollierte Fahren bei unterschiedlichen Schnee- und Geländebedingungen.

Race, Jump and Fun: Hier steht der Spaß im Vordergrund! Kinder und Jugendliche, die bereits sicher alle Hänge meistern und denen es nie schnell genug gehen kann erleben hier Fahrspaß pur. Sportliches Fahren, Carven, Race, Jumps und viel Fun.

Snowboard: In diesem Kurs werden die grundlegenden Techniken des Snowboardens wie Bremsen, Kurvenfahren und Liftfahren gelehrt.

Skihelmpflicht für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre. Für Erwachsene werden Helme empfohlen.