Skikurse 2022

Ski- und Snowboardkurse 2022

Die Organisation der Skikurse musste aufgrund der sich verschärften Coronasituation angepasst werden. Wir sind weiterhin bestrebt euch ein sicheres und lehrreiches Wintersporterlebnis mit viel Spaß anzubieten und freuen uns auf eure Anmeldungen!

Grundsätzlich gilt:
  • Skikurse nur für Mitglieder.
  • Helmpflicht bis 18 Jahre. Für Erwachsene werden Helme dringend empfohlen.
  • Anreise zu den Skikursen in Eigenregie.
  • Keine Mittagsbetreuung durch den Skiclub.
  • Es gelten die aktuellen Coronaregeln zum Zeitpunkt der Skikurse.
Bambinikurse (4 bis 5 Jahre):
  • 2-tägiger Kurs am letzten Winterferienwochenende 8/9.01.2022.
  • Kursdauer jeweils 3 Stunden von 9.00 bis 12.00 Uhr. Bei ausreichender Anzahl der Anmeldungen wird eine 2. Gruppe von 13.00 bis 16.00 Uhr angeboten.
  • Skigebiet Althütte
  • Kursgebühr 30 €
Ski- und Snowboardkurse für Mitglieder ab 6 Jahre:
  • 2-tägiger Skikurs am Wochenende 15./16.01.2022
  • Kursdauer von 9.00 bis 15.00 Uhr. Treffpunkt 8.45 Uhr beim Thurnhoflift.
  • Skigebiet Großer Arber.
  • Kursgebühr 45 €.
  • Kursarten: Beginner, Aufbau, Race Jump & Fun, Skitechnik und Snowboard.

!!! Die Anmeldung ist ab sofort online auf unserer Homepage möglich !!!
(https://skiclub-neunburg.de/bs/client/)

Bambini: Hier sind die Kleinen mal ganz groß – man kann nie früh genug anfangen! In diesem Kurs macht unser 4 und 5 jähriger Skinachwuchs die ersten Erfahrungen auf 2 Brettern. Im speziellen Skikindergarten werden Ihnen die ersten Schritte des Skifahrens beigebracht.

Beginner: Hier lernen Kinder (ab 6 Jahre) und Jugendliche, sowie Erwachsene, die mit dem Skisport beginnen wollen, alle Grundfertigkeiten wie Pflugfahren, Kurvenfahren, Bremsen und Liftfahren. Nach Abschluss des Kurses sind Sie in der Lage, kontrolliert einfache Hänge selbst zu meistern.

Aufbau: Ziel dieses Kurses ist es, die Skitechnik und das Fahrkönnen aller, die bereits einen Anfängerkurs absolviert haben, zu verbessern. Beim Kursteilnehmer wird die Pflugstellung abgebaut, der Schwung mit paralleler Skistellung gelehrt. Er lernt das sichere Bremsen und Ausweichen, sowie das kontrollierte Fahren bei unterschiedlichen Schnee- und Geländebedingungen.

Race, Jump and Fun: Hier steht der Spaß im Vordergrund! Kinder und Jugendliche, die bereits sicher alle Hänge meistern und denen es nie schnell genug gehen kann erleben hier Fahrspaß pur. Sportliches Fahren, Carven, Race, Jumps und viel Fun.

Snowboard: In diesem Kurs werden die grundlegenden Techniken des Snowboardens wie Bremsen, Kurvenfahren und Liftfahren gelehrt.